Torta de carne moída com massa de creme de leite

Brigadeiro Trufado de Leite Ninho


Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantâneo para ficar bem lisinho)
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos

Para o recheio trufado:
100 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de creme de leite de caixinha

Prepare o brigadeiro:
Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plastico filme aderido a superfIcie e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado.

Prepare o recheio:
Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao microondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos.
Quando estiver fluido misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente – o recheio vai tomar consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver pressa pode levar um pouco à geladeira.
Faça os docinhos: com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficam muito grandes.
Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.
Pode ser guardado em recipiente fechado na geladeira por até 1 semana.

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