Torta de carne moída com massa de creme de leite

5 chás naturais que ajudam a tratar o fígado gorduroso


Ainda que as indicações do médico sejam fundamentais e não possam ser ignoradas, estes chás podem ser um grande complemento na hora de tratar e melhorar os sintomas do fígado gorduroso.
A esteatose hepática, conhecida comumente como fígado gorduroso, é um problema que se apresenta quando os ácidos graxos e triglicerídeos são armazenados em excesso nas células hepáticas.
Faz parte do grupo de problemas derivados da síndrome metabólica. Entretanto, também pode ocorrer pela deterioração que o álcool causa sobre esse órgão.
A maioria dos casos é assintomática e seus sintomas só se manifestam quando se torna um problema de maiores proporções.
No entanto, algumas vezes, é possível detectá-lo pelo aparecimento de dores de cabeça frequentes, digestões pesadas e sensação de inflamação na região em que o fígado está localizado.

Felizmente, este é um problema reversível e fácil de tratar. Pois depende em grande parte de uma dieta saudável e com reduzido teor de gorduras.
Além disso, podemos tomar alguns chás naturais que, por suas propriedades, facilitam seu controle. Portanto, não deixe de conhecer algumas das opções!

1. Chá de boldo e hortelã
Este é o primeiro dos chás naturais que recomendamos para tratar o fígado gorduroso.
A combinação das propriedades digestivas das folhas de hortelã e do boldo nos oferece um remédio completo para estimular a eliminação das gorduras que ficam retidas no tecido hepático.
Essas plantas contêm substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que protegem as células, diminuindo, assim, o risco de doenças mais graves.

Ingredientes
1 xícara de água (250 ml)
1 colher de chá de folhas de hortelã (5 g)
1 colher de chá de folhas de boldo (5 g)

Modo de preparo
Leve a xícara de água ao fogo e, quando começar a ferver, adicione as plantas.
Em seguida, coloque o fogo no mínimo e deixe ferver por dois minutos.
Por fim, espere repousar por mais dez minutos e coe.
Modo de consumo
Beba uma xícara do chá em jejum durante 3 semanas.

2. Chá de alcachofra
Por sua capacidade de diminuir o acúmulo de gordura no corpo, a alcachofra, sem dúvida, é um dos remédios mais recomendados para tratar o fígado gorduroso.
Contém fibras naturais e substâncias antioxidantes que promovem a limpeza desse órgão. Dessa forma, evita o acúmulo de lipídios em seus tecidos.

Ingredientes
3 xícaras de água (750 ml)
1 alcachofra

Modo de preparo
Coloque as xícaras de água numa panela e leve ao fogo para ferver.
Quando ferver, acrescente uma alcachofra em pedaços e deixe no fogo baixo por 3 minutos.
Por fim, deixe a bebida repousar e sirva.

Modo de consumo
Beba uma xícara de chá de alcachofra antes de cada uma das principais refeições.

3. Chá de dente-de-leão
As propriedades depurativas do chá de dente-de-leão facilitam o tratamento do fígado gorduroso. Portanto, contribuem para evitar doenças digestivas e problemas inflamatórios.
Essa bebida contém antioxidantes e minerais essenciais que, em conjunto, ajudam o metabolismo a decompor ao máximo as gorduras.

Ingredientes
1 xícara de água (250 ml)
1 colher de dente-de-leão (10 g)

Modo de preparo
Ferva a xícara de água e, em seguida, acrescente uma colher de dente-de-leão.
Deixe repousar 15 minutos e coe.

Modo de consumo
Beba 2 ou 3 xícaras de chá durante duas semanas seguidas.

4. Chá de sementes de erva-doce
As sementes de erva-doce contêm substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que são essenciais, principalmente, para o tratamento da esteatose hepática.
Seu chá contém ativos naturais que ajudam a diminuir o acúmulo de lipídios, o que facilita o processo de digestão. Portanto, é um dos chás naturais que ajuda a tratar o fígado gorduroso.

Ingredientes
1 xícara de água (250 ml)
1 colher de chá de sementes de erva-doce (5 g)

Modo de preparo
Leve a água para ferver e, em seguida, adicione as sementes de erva-doce.
Deixe repousar por alguns minutos e coe antes de consumir.

Modo de consumo
Beba duas xícaras do chá por dia, por três semanas no mínimo.

5. Chá de casca de limão
As fibras naturais que a casca de limão oferecem podem ser aproveitadas como complemento para promover a digestão dos lipídios que ficam acumulados no fígado.
Dessa forma, seu consumo facilita o processo de digestão e diminui o acúmulo de toxinas e de líquidos.

Ingredientes
1 casca de limão
1 xícara de água (250 ml)

Modo de preparo
Coloque uma casca de limão numa xícara de água fervendo e, em seguida, deixe repousar entre 10 e 15 minutos.
Passado esse tempo, coe o chá e consuma.

Modo de consumo
Beba uma xícara de chá de casca de limão em jejum antes de cada refeição principal.
Consuma, pelo menos, por três semanas seguidas.
Como você pode notar, é muito fácil preparar chás naturais para tratar esse problema hepático.

Portanto, escolha os que considerar mais conveniente e consuma segundo as recomendações.

Comentários